Skip to main content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

Author Visit- Liu Hsu Kung 劉旭恭: 圖書館活動

Author Visit: Mr. Liu Hsu Kung

橘色的馬

有一隻橘色的馬隻身來到大城市想要尋找失散多年的兄弟,但是牠手中唯一的線索只有半張相片。牠希望能夠靠著這半張相片,找到另外半邊照片裡的兄弟。

由於城市很大,有各式各樣的人。在這人海茫茫之中,橘色的馬不知道該如何找起。牠想了又想,想了又想,終於想到一個好辦法!

橘色的馬想要委託台北歐洲學校的聰明偵探們幫忙!橘色的馬提供的線索如下:

1. 半張相片 | 2. 橘色的外表 | 3.跑得很快 | 4.黑色的頭髮 | 5.黑色的尾巴

如果你/妳有任何相關的線索,請將線索的長相特徵畫下來,送到圖書館來。讓我們一起幫《橘色的馬》找到失散多年的兄弟吧!
※最具創意者,活動當天可獲得與作者合照的簽名拍立得相片喔!

車票去哪裡了

你們喜歡圖書館展出的《劉旭恭的繪本世界》嗎?你最喜歡哪一本作品呢?在閱讀過程中,有沒有想跟誰一起分享呢?以及你有沒有什麼話想跟劉旭恭老師說呢?
圖書館準備了限量《臺北歐洲學校公車票》,歡迎寫下你的想法並交還給圖書館員,我們會把這些車票貼在樹上,看看劉旭恭老師到圖書館分享時,能不能順利找到這些公車票!!

ps: 你有沒有注意到在《車票去哪裡了》書中,每個人的車票都長得不一樣呢?歡迎在公車票背面設計你的專屬公車票喔!圖書館很樂意於活動結束後,將你們公車票護貝作成小書籤。