Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

中文圖書館 Chinese Library: 線上學習資源

漢字說故事

「漢字說故事」介紹中國文字演變的過程,可以看出文字自圖像式的甲骨文演變到我們現在所書寫的楷書行式。每個字影片約1.5分鐘左右,低年級的小朋友非常喜歡唷!

 

花媽說故事(YouTube頻道)

頻道將許多故事書「有聲化」,說故事的人都是專業的聲優(配音員),聽起來十分生動。可以當成有聲書來聽,也可以邊聽邊搭配書籍,可以幫助學生練習閱讀。

精選動畫故事:數位僑教系列

共有24則精選動畫故事,每則故事可選擇「看動畫」或「看文章」。同時提供文字和MP3檔案下載。

Forvo - 發音網

可以複製貼上、或手寫輸入生字(不會的字詞),以搜尋發音

 

僑教雙週刊

多個主題文章,豐富多元,附有ㄅㄆㄇㄈ和漢語拼音。

國語日報-僑教補充教材

形式與排版與《國語週刊》同

Pitch Perfect Pinyin

練習漢語拼音聲調和打字

教育部成語典

透過「義類檢索」,查找意思相近的詞彙,讓你的文章用字更加優美

Chinese Learning Websites ↦

 ➠ ➠

Fun Games ↦

 ➠ ➠

遊戲學華語

認字、拼音、成語遊戲

Youtube Channels ↦

 ➠ ➠

手機平版App推薦

Pleco Pleco

可用繁體、簡體和英文搜尋,也可以用語音輸入查詢。

 Duolingo - Language Lessons

遊戲化的設計,透過解鎖關卡進級,是近年熱門的語言學習APP。

Fun Chinese Fun Chinese

適合中文初級學習者的遊戲APP,可以學習認字和顏色的搭配。

Profile Photo
Maggie Chen
Contact:
Taipei European School - Primary Campus
Tel: +886-2-8145-9007 ext. 1192